5

Как излечить потрескавшиеся губы раз и навсегда

Благодаря влиянию K-beauty в сфере красоты и ухода за кожей, многие ингредиенты, которые были незамеченными, теперь популярны для косметических процедур ( слизь улитки от морщин, кто-нибудь?). Один из них – прополис. В то время как мед получил всю известность, прополис использовался в качестве лечебного средства в течение тысяч лет (на самом деле, по сообщениям, Клеопатра использовала прополис для ухода за кожей). Если вы хотите узнать, о чем идет речь, продолжайте читать о его преимуществах для кожи.

Прополис – это клейкое вещество, которое производят пчелы.

Прополис » Доктор Пилюк

Хотя прополис и мед производятся пчелами и внешне похожи, они служат разным целям. Мед производится из нектара цветущих растений и является источником пищи для пчел. Прополис, с другой стороны, используется в качестве повседневного инструмента для пчел и представляет собой смесь пчелиного воска, слюны и смолы, собранной с лиственных деревьев (также называемых деревьями, сбрасывающих листья осенью). Пчелы создают прополис и полагаются на него для защиты своих ульев, используя его для 1) заделки трещин, чтобы защитить от холода и хищников, и 2) его использования для стерилизации и дезинфекции колонии. Эти функции также полезны для кожи.

Прополис обладает антибактериальными свойствами и особенно хорош при угревой сыпи.

Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как пчелиный эквивалент домашнего герметика может очистить кожу. Четыре основных преимущества прополиса включают его способность действовать как антибактериальное средство, помогать заживлению ран, увлажнять и быть мощным антиоксидантом.

Люди с склонной к акне кожей получают пользу от прополиса. «Его антибактериальные свойства могут бороться с бактериями, вызывающими прыщи, в то время как увлажняющие и заживляющие свойства помогают быстрее восстанавливать кожу после прыщей.

Прополис также является мощным противовоспалительным средством, содержащим аминокислоты, фенольные кислоты, эфиры фенольной кислоты, флавоноиды, коричную кислоту, терпеноиды и кофейную кислоту. Помогает уменьшить раздражение, вызванное прыщами (или другими ранами), а также ускорить процесс заживления. Как и растение алоэ , прополис – отличный вариант для тех, кто страдает от солнечных лучей или ветряных ожогов, поскольку он уменьшает воспаление и защищает поврежденный кожный барьер.

Прополис можно использовать для всех типов кожи.

Этот ингредиент полностью безопасен для повседневного ухода за кожей. Он обеспечивает увлажнение для тех, у кого сухая кожа, и даже рекомендуется тем, у кого жирная кожа, поскольку он кажется впитывающим. Это помогает в процессе борьбы со старением. Он также обладает противовоспалительными свойствами – многие люди доверяют ему свою кожу.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
Scroll Up